marshanda

Marshanda Redam Stress dengan Menghantam

ventross.com – Jakarta Mens sana in corpore sano sudah menjadi slogan umum bagi mereka yang gemar melakukan olahraga. Di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat, arti istilah latin tersebut sepertinya juga menjadi pegangan bagi aktris Andriani Marshanda.

Setidaknya, sejak beberapa tahun lalu, Caca, begitu Marshanda akrab disapa sudah mencoba menekuni berbagai macam olahraga. Lebih dari sekedar kebugaran fisik, Marshanda menyebut olahraga juga sebagai penyegaran secara psikis di tengah tekanan sebagai seorang entertainer seperti dirinya.

marshanda

Ya, sejak 2010, wanita kelahiran 10 Agustus 1989 itu mengatakan jika ia sebisa mungkin menyisipkan jadwal olahraga setiap pekan di sela kesibukannya. Setidaknya, secara rutin Caca pernah menjalani ‘paket lengkap’ olahraga dengan segala manfaatnya masing-masing setidaknya satu kali dalam kurun waktu satu minggu.

Untuk ketenangan jiwa, ibu satu anak itu memilih Yoga sebagai olahraga yang ia tekuni sejak 2010 lalu. Sementara untuk kebugaran, ia memilih olahraga keras seperti Thai Boxing yang ia lakukan sejak 2011. Di samping itu, Caca juga mengatakan pernah menekuni belly dancing sebagai salah satu cara untuk melatih kelenturan badannya, disamping efektif menjaga bobot tubuhnya tetap ideal.

Namun, lebih dari sekedar kebugaran fisik yang ia cari, Caca menilai olahraga yang ia jalani juga berhasil melatih mental yang berdampak positif pada pola fikir yang bermanfaat untuk aktivitasnya sehari-hari sebagai pelaku industri hiburan tanah air.

“Olahraga itu adalah kegiatan yang sebenarnya cukup penting yak buat fisik dan mental kita. Karena dia (olahraga) membuat kita lebih sehat, lebih semangat, lebih fresh dan bisa menghilangkan mood-mood jelek kalo kita rajin olahraga. Jadinya siklus yang ada di tubuh kita itu benar-benar bekerja,” ucap Marshanda saat berbincang eksklusif dengan Bintang.com belum lama ini.

Lebih dalam mengenai olahraga dan manfaat yang dirasakan Marshanda setelah mencoba banyak olahraga, berikut ini Bintang.com mengulasnya lebih mendalam lewat sebuah wawancara eksklusif, spesial dalam rangkaian menjelang ulang tahun Bintang.com yang ke-2.

Setiap orang memiliki ketertarikan yang berbeda pada setiap bidang. Dan, berbicara masalah olahraga, Andriani Marshanda, seorang aktris yang sudah sejak kecil memulai karirnya di industri sinetron tanah air memilih Muay Thai sebagai olahraga yang cocok untuk dijalani, apapun alasannya.

Ya, terhitung sejak 2011 wanita 27 tahun itu mengaku sudah menekuni olahraga tinju yang berasal dari negeri Gajah Putih, Thailand. Thai Boxing, begitu sebutan populer untuk olahraga tersebut dianggap Marshanda sebagai sarana untuk memperlancar siklus di dalam tubuhnya sehingga mampu untuk memunculkan efek positif untuk kehidupannya sehari-hari.

Untuk mengetahui lebih mendalam tentang Marshanda dan ketertarikannya dengan olahraga keras seperti Thai Boxing, berikut Bintang.com mencoba mengulik lebih dalam lewat sebuah wawancara eksklusif:

Kamu termasuk orang yang gemar berolahraga, kalo boleh tahu, apa arti olahraga buat seorang Andriani Marshanda?
Olahraga itu adalah kegiatan yang sebenarnya cukup penting yak buat fisik dan mental kita. karena membuat kita lebih sehat, lebih semangat, lebih fresh dan bisa menghilangkan mood-mood jelek kalo kita rajin olahraga. Jadinya siklus yang ada di tubuh kita itu benar-benar bekerja.

Kalo boleh tahu, sampai saat ini olahraga apa saja yang pernah kamu lakukan?
Yoga, Thai boxing, terus Belly Dance juga pernah.

Untuk sebagian selebritas, ada stigma yang bilang jika mereka olahraga hanya buat ikut-ikutan tren, kalo Marshanda bagaimana dengan stigma yang demikian?
Aku nggak sih kalo yoga aku sudah mulai dari 2010, dari sebelum yoga populer di Jakarta. Muai Thai dari 2011. Jadi aku sih memang ngejalanin untuk kesehatan badan aja.

Menarik bicara soal Thai Boxing, bagaimana awalnya kamu tertarik ikut Muay Thai?
Awalnya aku juga lupa yak aku tahu Muay Thai itu dari mana, cuma memang banyak teman-teman yang melakukan itu. Jadi aku mulai cari siapa instruktur yang bisa datang ke rumah, dan aku ketemu satu orang dari Bandung dan dia biasa ngelatih aku akhirnya, dia yang datang ke rumah seminggu sekali atau dua kali.

Kenapa akhirnya memilih Muay Thai, kan kesannya itu olahraga laki-laki banget?
Iyaa sih, jadi aku memang ada beberapa olahraga sih kayak yoga, belly dance, jadi memang ngambil olahraga yang beragam. Yoga lebih ke yang relaxing badan dan fikiran aku, kalo Muai Thai itu lebih ke kardionya, jadi seimbang.

Muay Thai itu kan termasuk olahraga keras dan kontak fisik, apa kamu pernah mengalami cedera?
Nggak Alhamdulillah. Karena kan aku berlatih dalam ruangan aman, terus juga dijagain instruktur jadi nggak pernah cedera.

Ikut Muai Thai sejak 2011 artinya sudah bukan pemula lagi, pernah coba-coba tanding dengan orang lain? Sama teman satu tempat latihan mungkin?
Partner nggak ada sih, biasanya aku sendiri aja.

Muay Thai sebagai salah satu bentuk self-defense juga sebagai seorang wanita?
Nggak sih karena aku nggak belajar ini (Thai Boxing) untuk bela diri, lebih ke olahraga aja. Jadi bukan untuk bela diri tapi lebih untuk olahraga aja.

Manfaat apa sih yang kamu rasain setelah sekian lama aktif di Muay Thai?
Manfaatnya yang pasti stamina jadi lebih meningkat terus jadi lebih nggak gampang cape sih.

Selain secara fisik, apa ada manfaat lain yang kamu rasain, secara psikis mungkin?
Kalo yang namanya olahraga pasti menurunkan level stres yak, karena kan kita hormonnya jadi teratur terus keringet keluar jadi sehat, paling pengaruhnya itu. Biografi Bill Gates

Kalo boleh tau, adakah olahraga yang bikin kamu tertarik tapi belum kamu dilakuin sampai sekarang?

Nggak sih, kalo yang bikin aku tertarik kayak zumba aku pernah nyoba semua.

Tertarik untuk coba hiking mungkin?
Pernah nyoba, tapi itu bukan sesuatu yang rutin. Jadi sekali-sekali aja.

Sadar akan pentingnya olahraga baik secara fisik maupun psikis, Marshanda pun sebisa mungkin selalu menyediakan waktu khusus disela kesibukannya untuk berolahraga. Caca menilai, setidaknya ia harus memiliki waktu kosong satu kali dalam seminggu yang bisa diluangkan untuk menjalani olahraga yang ia sukai. Lantas, bagaimana cara Marshanda mengatur waktu untuk olahraga ditengah kesibukannya sebagai seorang aktris? Berikut cuplikan wawancaranya:

Sebagai seorang aktris yang punya kesibukan padat, bagaimana kamu mengatur waktu untuk tetap bisa rutin berolahraga?
Udah terjadwal sih aku, jadi memang harus make time kalo misalnya kita mau lebih fit.

Jadi memang sengaja menyiapkan waktu khusus untuk olahraga?
Iyaa iyaa, aku olahraga itu antara seminggu sekali sampai seminggu tiga kali.

Suka olahraga artinya fisik kamu bisa dibilang bugar lah yak, ada pengaruh nggak ke kerjaan kamu sebagai entertainer?
Iyaa karena kita di dunia entertainment maksudnya butuh tenaga ekstra juga. Biasanya pekerjaan kita dengan kesibukan yang berlebihan juga menuntut stamina yang kuat, jadi penting sih menurut aku.

Bicara soal kesibukan, kalo boleh tahu, apa sih kesibukan kamu saat ini? Kemarin kan terakhir sempat ngeluarin single yang judulnya Sienna buat anak, next project ada apa lagi dari seorang Marshanda?
Iyaa yang paling deket adalah publishing single lagu Sienna, terus ada juga sinetron baru tapi masih surprise, belum bisa diceritain tapi memang lagi ada sinetron.

Oh udah mau mulai main sinetron striping lagi, nah olahraganya gimana, apa Muai Thai-nya ditinggalin dulu?
Iya kalo misalnya udah syuting striping memang susah yak buat olahraganya, jadi kemarin-kemarin aku kan lagi banyak nggak syuting tuh, jadi banyak waktu kosongnya, itu aku bisa tuh olahraga. Kalo syutingnya sore aku biasanya olahraganya pagi atau siang. Kalo syutingnya cuma dari pagi doang aku biasanya bisa olahraga sore atau malam.

Mengkaitkan olahraga dan aktifitas kamu sebagai selebritis, ada keinginan nggak main film atau sinetron yang mengeksplorasi kemampuan olahraga kamu?
Tergantung yak, tergantung ceritanya kalo ceritanya oke karakternya menantang mungkin aku akan ambil.

Tapi sampai saat ini apa sudah ada tawaran yang demikian?
Belum sih haha.

Andriani Marshanda di atas membuktikan jika olahraga memang patut menjadi salah satu prioritas utama dalam kehidupan. Sadar akan manfaat yang dihasilkan, Caca tetap berkomitmen untuk berusaha memberikan sedikit waktunya untuk sekedar berkeringat sehat, lantas, bagaimana dengan anda? Masih belum tertarik buat berolahraga?

Baca Juga :


14 Hal Keberhasilan Sultan Erdogan Yang Paling Luar Biasa

14 Hal Keberhasilan Sultan Erdogan Yang Paling Luar Biasa

14 Hal Keberhasilan Sultan Erdogan Yang Paling Luar Biasa

14 Hal Keberhasilan Sultan Erdogan Yang Paling Luar Biasa

 

ventross.com – Erdogan merupakan Presiden Turki saat ini bisa menjadi contoh bagi pemimpin negara-negara yang penduduknya yang terutama mayoritas Islam dengan keberhasilannya membangun ekonomi Turki menjadi 20 besar dunia, Waw sekali bukan.

Banyak keberhasilan yang telah ia lakukan selama kepemimpinannya. Berikut ada 14 keberhasilan Erdogan yang tentunya perlu kamu ketahui :

 

1. Pada tahun 2013, Produk Domestik Nasional Turki mampu mencapai 100 M dolar Amerika. Angka tersebut ternyata sama dengan pendapatan gabungan 3 negara yang memiliki ekonomi terkuat di Timur Tengah yaitu: Arab Saudi, Uni Emirat arab, Iran, serta ditambah Yordan, Suriah dan Libanon. Luar biasa bukan??!!

 

2. Erdogan juga mampu membuat lampu di jembatan gantung terbesar di dunia yang yang pernah ada, yang posisinya berada di pantai laut hitam dengan penerangan sangat besar bertuliskan “Bismillahirrahmanirrahim..”.

 

3. Erdogan saat ini sudah menerapkan kembali pembelajaran bahasa Ustmaniyah berhuruf Arab di sekolah-sekolah negeri. Yang dulu sempat ditiadakan.

 

4. Airport Internasional Istanbul Turki adalah bandara paling besar di Eropa dengan kemampuan menampung 1260 pesawat setiap harinya. Kemudian ditambah lagi denga adanya Bandara Shabiha yang mampu menampung hingga 630 pesawat tiap hari. Keren sekali…

 

5. Turkish Airline 3 tahun berturut-turut berhasil mendapat peringkat maskapai penerbangan terbaik di dunia.

 

6. Di Turki telah melakukan penghijauan lahan, dan telah menanam kurang lebih 770 juta pohon Harjia dan saat ini telah berbuah selama 10 tahun terakhir belakangan.

Dikutip dari http://www.databio.net

 

7. Turki juga saat ini mampu memproduksi sendiri Tank Baja, Pesawat Terbang dan Pesawat Tempur tanpa awak, serta Satelit Militer Modern pertama yang multi fungsi. wAw…

 

8. Dalam 10 tahun pemerintahan Erdogan, ia telah mampu mendirikan 125 universitas baru, 189 sekolah baru, 510 rumah sakit baru dan 169.000 kelas baru yang modern. Kini rasio siswa perkelas tidak lebih dari 21 orang, yang membuat suasana belajar tentunya semakin kondusif.

 

9. Erdogan terapkan kebebasan berhijab di kampus-kampus Turki dan parlemen. Dan memang ia benar-benar sangat ingin kembali menunjukan Turki sebagai Negara Islam.

 

10. Yang sebelumnya pendapatan pendududk Turki sekitar 3500 dolar pertahun, telah meningkat pada tahun 2013 menjadi 11.000 dollar pertahun. Semua itu dilakukan dalam waktu 10 tahun terakhir. Selain itu, Erdogan juga mampu naikkan nilai tukar mata uang Turki 30 kali lipat. Mencengangkan bukan??!!

 

11. Setelah waktu itu sempat hilang selama hampir 90 tahun karena dihilangkan oleh pemerintah sekuler, kemudian Erdogan kembali menghidupkan pengajaran Al Quran dan Hadits di sekolah-sekolah negeri.

 

12. Dua bagian Cyprus yang bertikai juga berhasil didamaikan Erdogan. Pembahasan perdamaian dengan partai Buruh Kurdistan juga berhasil dilakukan Erdogan agar tak lagi terjadi pertumpahan darah, sekaligus melakukan permintaaan maaf kepada Armenia. Masalah itu sebelumnya sudah menggantung sejak 6 dasawarsa lalu.

 

13. Kemudian, anggaran pada pendidikan dan kesehatan di Turki lebih besar dari anggaran pertahanan. Gaji guru pun hampir disetara gaji dokter.

 

14. Kaum sekuler Arab sering menuduh Erdogan sebagai dari teman Israel. Namun Erdogan mamapu memberikan tamparan keras bagi Israel, dan paksa Israel untuk meminta maaf pada saat kasus kapal Marmara ditembak oleh pasukan Israel. Lalu,Turki memberikan syarat pencabutan embargo Gaza untuk menerima permintaan maaf tersebut.

 

Nah semoga informasi di atas bisa menambah wawasan mu yah gaes…

 

Baca juga :

4 Info Tentang Mike Tyson Yang Perlu Diketahui Olehmu
Harga Terbaru dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 4 Lengkap
Lingkup Pendidikan Karakter Bagi Anak


kebiasaan orang sukses di pagi hari

Kebiasaan Orang Sukses di Pagi Hari Yang Dapat Menginspirasi Anda

Kebiasaan Orang Sukses di Pagi Hari Yang Dapat Menginspirasi Anda

 

ventross.com – Hari diawali oleh pagi, dan seberapa baik Anda memanfaatkan pagi Anda dapat menentukan seberapa baik Anda memanfaatkan hari Anda. Kebiasan orang sukses di pagi hari berbeda-beda, akan tetapi ada hal yang umum dan berguna, yakni… mereka:

  1. Bangun pagi.
    2. Memutuskan dan meninjau apa yang akan mereka kerjakan hari ini.
    3. Olahraga
    4. Sarapan yang sehat.
    5. Menulis jurnal.
    6. Bermeditasi
    7. Menyelesaikan sulit sulit dengan bekerja secara fokus.
    8. Mempelajari kompetitor mereka.
kebiasaan orang sukses di pagi hari
kebiasaan orang sukses di pagi hari

Dan inilah lebih jelasnya tentang kebiasaan orang sukses di pagi hari:

  1. Bangun Pagi

Apa yang dilakukan Ernest Hemingway, Benjamin Franklin, Howard Schulz (CEO Starbucks), Richard Branson (founder dan CEO Virgin), Tim Cook (CEO Apple), Jack Dorsey (founder Twitter dan Square), dan banyak, banyak lagi kesamaan dari orang-orang sukses? Mereka bangun pagi; sekitar jam 4 sampai 5.30 pagi mereka sudah bangun, di saat kompetitor mereka yang tidak begitu sukses masih tertidur nyaman di tempat tidur mereka, masih bermimpi tentang mengalahkan para raksasa di bisnis mereka.

  1. Mereka memutuskan dan meninjau ulang apa yang akan mereka lakukan hari ini.

Banyak dari orang sukses meninjau ulang, merencanakan, dan melihat pada target, strategi, dan motivasi sebelum memulai hari. Mereka memiliki visi yang jernih, yang akhirnya menelurkan keahlian yang dapat mereka melancarkan bisnis mereka.

  1. Mereka Berolahraga

CEO Apple Tim Cook, dapat dilihat berada di gym sekitar jam 5 pagi, Jack Dorsey melakukan jogging sejauh 6 mil, sementara CEO Unileveler, Paul Polman berlari di treadmill.

Semua orang sukses mengerti mereka perlu tubuh yang sehat, tanpa penyakit atau tekanan, untuk menghadapi hari dan melakukan beberapa hal paling menantang dan menginspirasi di dunia.

Percobaan saintifik menyatakan berolahraga dapat melepas endorphins yang dapat membantu mengurangi stress, dan juga memaksimalkan energi dan dapat menjaga Anda tetap sehat.

  1. Mereka sarapan dengan makanan sehat

Beberapa melakukannya di rumah, beberapa di mobil, dan beberapa di kantor, akan tetapi semua orang sukses memakan sarapan yang sehat. Richard Branson sarapan pagi sekali, sementara Irwin Simon (CEO Hain Celestial) sarapan saat meeting.

Sangatlah disarankan untuk memakan karbohidrat komplek saat sarapan, karena karbohidrat komplek akan membuat Anda lebih berenergi.

  1. Menulis Jurnal

Beberapa menamainya jurnal untuk bersyukur, beberapa menamainya jurnal ide, beberapa memanggilnya catatan atau diari. George Lucas, Mark Twain, Thomas Jefferson, Charles Darwin, George S. Patton, Ludwig van Beethoven dan Ernest Hemingway semuanya memiliki jurnal. Mereka mencatatkan pemikiran, ide, ungkapan terima kasih, rencana, strategi, target, progres, dan pengingat pada jurnal yang mereka tulis.

Menulis jurnal adalah alat yang cukup powerful untuk merencanakan, strategi, merefleksikan, memeriksa progres, mencatatkan ide, motivasi, dan inspirasi.

  1. Melakukan Meditasi

Hugh Jackman, Madonna, Jennifer Aniston, Liv Tyler, Sir Paul McCartney, Oprah Winfrey dan Jack Dorsey melakukan meditasi setiap hari untuk meningkatkan fokus, memberikan kejernihan dan kedamain pada pikiran, menyingkirkan gangguan, mengurangi stres, dan meningkatkan kesehatan.

  1. Mereka menyelesaikan pekerjaan sulit dengan fokus.

Orang sukses menyadari bahwa fokus, energi, dan tekad merupakan sumber yang jauh lebih penting daripada uang.

Untuk melakukan setiap tugas dengan baik membutuhkan fokus, energi, dan tekad. Dengan latihan harian, orang-orang sukses mentransformasikan kebiasaan mereka menjadi ritual; mereka mencapai tingkat otomatisasi sehingga mereka dapat memanfaatkan sumber mereka pada tugas yang lebih sulit.

Ilmu pengetahuan membuktikan bahwa tekad atau kemauan paling tinggi adalah di pagi hari dan semakin lama semakin berkurang.

  1. Mereka mempelajari pesaing mereka.

Orang-orang sukses mencoba mempelajari orang-orang di sekitar mereka. Mereka terobsesi dengan belajar. Mereka gila akan membaca. Dari mulai Bob Iger (CEO Disney), Winston Churcill, Mahatma Gandhi, hingga Barack Obama banyak membaca dan belajar. Mereka menyelesaikan Koran, buku, jurnal, dan majalah-majalah seperti Inc., Forbes atau Harvard Business Review sementara orang lain menghabiskan waktu mereka pada hiburan yang tidak berguna.

Dari artikel tentang kebiasaan orang sukses di pagi hari, kita belajar orang sukses mengawali pagi dengan kegiatan produktif, bukan dengan ‘bangun tidur, ku tidur lagi’ seperti yang selama ini kita dengar dari lagu alm. Mbah Surip. Jadi, apakah Anda mau sukses? Isi pagi Anda dengan kegiatan positif.


Baca Juga :