4  Info Tentang Mike Tyson Yang Perlu Diketahui Olehmu

4 Info Tentang Mike Tyson Yang Perlu Diketahui Olehmu

4 Info Tentang Mike Tyson Yang Perlu Diketahui Olehmu

4 Info Tentang Mike Tyson Yang Perlu Diketahui Olehmu

ventross.com – Mike Tyson merupakan petinju yang populer banget di era 80 dan 90. Gaya bertinjunya yang terkesan brutal di dalam dan di luar ring, membuat ia sempat dijuluki sebagai orang yang paling ditakuti di muka bumi. Sifatnya yang tidak pernah bisa ditebak, membuatnya menjadi sosok yang menakutkan.

Tapi tahukah anda, banyak hal menarik yang masih luput dari perhatian orang atas pribadi yang sangat kontroversial ini. Mau tau gak?

Simak nih 4 Info Tentang Mike Tyson Yang Perlu Diketahui Olehmu.

1. Menjadi Korban Bully di Masa Kecil

Dulu, petinju yang berjulukan Iron Mike ini merupakan seorang anak gemuk kecil berkacamata, yang sering jadi target pembullyan. Ketika ia masih berusia tujuh tahun, ibunya kehilangan pekerjaan, dan mereka terpaksa pindah ke lingkungan yang terkenal akan Narkoba dan kekerasan, Brooklyn.

Dikutip dari http://www.databio.net/, Saat Mike kelas 1 SD, seorang anak yang lebih tua mencoba merampoknya. Karena Mike tidak memiliki uang pada saat itu, pembully itu lalu mencoba mengambil makan siangnya. Mike mencoba mempertahankannya, tetapi malangnya ia dihajar habis-habisan dan kacamatanya diambil.

Saat kemudian ia belajar tinju dan menjadi mahir, Mike mulai membalas dendam pada beberapa orang-orang yang dulu telah membullynya. Tyson berkata, “Orang-orang yang mengambil kacamata dan memukulku semuanya sudah aku hajar. Lalu aku menghajarnya di pinggir jalan seperti anjing, karena dulu mereka telah mempermalukanku. Mereka mungkin sudah lupa tentang perlakuan mereka kepadaku, namun aku tidak akan pernah melupakannya.”

2. Sempat Meniru Muhammad Ali

Sebelum Mike Tyson, Muhammad Ali merupakan seorang juara dunia termuda di dunia. Dan Mike sangat mengidolakan Ali. Saat Ali dipecundangi oleh Larry Holmes. Mike yang saat itu masih kecil, menangis saat menonton pertandingan tersebut. Suatu hari dirinya berkesempatan untuk bertemu Ali dan berkata, “Ketika aku besar nanti, aku akan mengalahkan seorang Larry Holmes untuk membalaskan dendammu.”

Kemudian Mike juga meniru Ali dengan memilih untuk menjadi seorang Muslim (Islam) dan banyak melakukan kegiatan amal. Memang sampai sekarang pribadi Mike masih susah ditebak, tetapi ia hidup dengan lebih sederhana dan tenang sekarang.

3. Ikon Video Games

Di era video games Nintendo, Mike juga sempat mendapatkan kontrak dari Nintendo untuk tampil dalam video game mereka yang berjudul ‘Punch Out’. Di game ini, Mike menjadi lawan terakhir yang harus dihadapi oleh pemain.

Punch Out menjadi sangat laris, apalagi saat itu karir Mike pun sedang berada di puncak. Tapi sayangnya ia menandatangani kontrak video games ini saat karirnya baru saja dimulai, sehingga ia hanya dibayar murah.

4. Anaknya Meninggal Karena Kabel Telpon

Pada tahun 2009, anak perempuannya yang masih kecil bernama Exodus, meninggal dalam sebuah kecelakaan di dalam rumahnya sendiri. Saat itu si kecil sedang bermain treadmill, ketika ada kabel telpon yang tersangkut di treadmill tersebut dan lalu menjerat lehernya. Sayangnya tak ada seorang pun yang mengetahui kejadian tersebut, hingga anaknya diketahui sudah meninggal.

Kemudian sejak kejadian ini, Mike berubah menjadi lebih religius dan lebih memperhatikan anak-anaknya. Dirinya selalu merasa khawatir, saat anaknya bermain diluar perhatiannya.

Mike Tyson pun kini mengganti namanya menjadi Malik Abdul Aziz. Dan sepertinya pun saat ini Hollywood sedang mempersiapkan sebuah film yang membahas tentang perjalanan hidupnya yang dibintangi oleh Jamie Foxx. Waw, pasti keren nih. Kita tunggu aja ya rilisnya film ini.

 

Baca Juga:

 

Harga Terbaru dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 4 Lengkap
Lingkup Pendidikan Karakter Bagi Anak
Berikut Cara Menyenangkan Mendidik Anak